Начните вводить название и выберите подсказку из списка
Начните вводить название и выберите подсказку из списка
Начните вводить название и выберите подсказку из списка

Ваш возраст (для нашей статистики):

08:00 01.05.2020

Мы требуем от Губернатора

Друзья, сегодня праздник- День солидарности трудящихся в борьбе за свои права! Наряду с поздравлениями предлагаем обратиться к своим губернаторам с требованиями (на примере Костромской области):

Петиция!

Уважаемый Сергей Константинович! Обращаемся к Вам, как к должностному лицу, наделённому особыми полномочиями Президентом РФ.

Костромская область наряду с другими регионами России формирует федеральный бюджет. Так за 2019 год консолидированный бюджет области составил порядка 36 млрд.руб. вместе с дотациями из Москвы, а область генерирует примерно 76 млрд.руб. в бюджеты всех уровней. Профицит федерального бюджета составлял примерно 3 трлн.руб в год, что позволило накопить 125 млрд.$ в Фонде национального благосостояния не считая полутриллиона долларов в ЗВР. Это деньги не Президента и не Ваши г-н Губернатор, они принадлежат всем гражданам России в том числе и жителям Костромской области.

В связи с распространением коронавируса и введением режима самоизоляции и повышенной готовности, требуем:

В целях обеспечения мер поддержки жителям области:

1.Единовременно выплатить по 20 тысяч рублей каждому совершеннолетнему жителю области и по 10 тысяч рублей — каждому ребёнку за апрель 2020 года.

2. Выплатить по 10 тысяч рублей каждому совершеннолетнему жителю области и каждому ребёнку в мае 2020 года, и такую же сумму за вторую половину мая и июнь в случае продления карантинных мер. Не считая средств, получаемых через фонд занятости и других объявленных мер поддержки.

3. Отменить плату за любые услуги ЖКХ, и транспортного налога на период карантина, «нерабочих дней», самоизоляции и прочих подобных мер.

В целях обеспечения мер поддержки малому и среднему бизнесу:

На период действия карантина. Для ИП и предприятий, пострадавших от введения карантинных мер:

1. Приостановить начисление всех фиксированных налогов и сборов, а также штрафов, пеней, процентов. Мера касается таких налогов, как ЕНВД, фиксированные платежи в фонды у ИП, т. е. все налоги, которые ни в какой мере не зависят от выручки.

2. Приостановить начисление земельного налога и арендной платы за землю для коммерческой недвижимости. Данная мера направлена на поддержку собственников торговых и офисных центров, на которых должно быть оказано давление в части освобождения арендаторов от арендных платежей на период карантина.

3. Дать возможность на период карантина работодателям вносить временные изменения в трудовые договора в одностороннем порядке в части установки оклада в размере МРОТ, при условии вынужденной приостановки деятельности. Освободить на период карантина обложение зарплат налогами, в том числе НДФЛ. Предусмотреть возможность компенсаций особо пострадавшим отраслям расходов на оплату труда в период карантина из бюджета. Обеспечить предпринимателям упрощенный порядок получения кредитов на пополнение оборотных средств с целью обеспечения выплаты зарплат.

4. Перевести всех чиновников и сотрудников госкорпораций на период “нерабочих дней”, на МРОТ, естественно тех, кто “сидит дома”. Данная мера позволит сэкономить значительные средства бюджета для последующего выхода из кризиса.

По окончанию действия карантина:

1. На период 6 месяцев, рассмотреть возможности снижения ставки УСН и введение понижающего коэффициента для ЕНВД. Продлить ЕНВД минимум на год.

2. Ввести на год мораторий на повышение коммунальных платежей и тарифов естественных монополий, увеличения арендной платы за земельные участки и налога на недвижимость.

В случае не выполнения этих требований оставляем за собой право требовать Вашей отставки, как не справляющегося с руководством областью.

КООО «Народовластие»

Предлагаем всем скопировать и отправить на сайт Губернатора через интернет приёмную.